14 декабря 2018, 17:10

Прокуратурой республики в следственном изоляторе выявлены нарушения федерального законодательства

14 декабря 2018, 17:10. Чеченская республика.

Прокуратурой республики в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР далее – СИЗО-1, расположенном в г. Грозном, проведена проверка соблюдения требований законов, регламентирующих условия и порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В ходе проверки произведен осмотр помещений, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, штрафных помещений, прогулочных дворов, медицинской части и пищеблока СИЗО-1, изучены личные дела арестованных и осужденных.

В деятельности администрации следственного изолятора прокурорской проверкой установлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства.

В частности, обнаружены предметы, приобретение и хранение которых в следственном изоляторе запрещено. Выявлены случаи ненадлежащего исполнения лицами, заключенными под стражу, возложенных на них законом обязанностей.

Администрацией учреждения допускались нарушения требований закона при предоставлении арестованным права на получение и передач, а также при применении к ним мер воспитательного воздействия.

На незаконное решение начальника следственного изолятора о применении к арестованному меры дисциплинарного воздействия прокуратурой республики принесен протест.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника СИЗО-1 заместителем прокурора республики внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости