Ведущую радиостанции уволили за решение стать кандидатом в мэры

  • 12 марта 2019, 07:59
  • Дмитрий Артуров

В Хабаровском крае радиостанция «Радио 2» прервало сотрудничество со своей ведущей эфиров. Татьяна Жмеренецкая планирует участвовать в выборах мера в Комсомольске-на-Амуре, которые пройдут осенью этого года, как кандидат самовыдвижениц. Она отметила, что не была в курсе правил компании: «работа или политика», и ее просто поставили перед фактом. Также девушка отметила, что возможно в случае проигрыша на выборах вернется на радиостанцию. Подавать в суд на бывших нанимателей она не планирует.

«В данной ситуации у аудитории «Радио 2» сложилось бы ложное представление о том, что радиоканал выступает в поддержку отдельного кандидата», - пояснили представители рдиостанции на на своей страничке в Instagram.

View this post on Instagram

В условиях поднявшегося информационного ­шума по поводу отсутствия Татьяны Жмерен­ецкой в эфире "Радио 2" руководство ради­оканала считает нужным прояснить ситуаци­ю. На момент запуска вещания "Радио 2" Т­атьяна Жмеренецкая являлась сотрудником ­Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатыв­ающего завода. У Татьяны было желание параллельно с ра­ботой на заводе продолжать заниматься ве­дением радиоэфиров, поскольку этому заня­тию она посвятила уже много лет. Мы дали ей возможность реализовывать св­ой творческий потенциал на эфирах "Радио­ 2" вплоть до конца февраля 2019 года. З­атем Татьяна изъявила желание баллотиров­аться на должность главы Комсомольска-на­-Амуре. Мы придерживаемся позиции, что н­евозможно отстроиться от параллелей межд­у человеком, публично заявившим о своем ­намерении стать кандидатом на пост главы­ города и СМИ, на волнах которого этот ч­еловек выходит в эфир, так как грань меж­ду информированием и агитацией очень тон­ка. В данной ситуации у аудитории "Радио­ 2" сложилось бы ложное представление о ­том, что радиоканал выступает в поддержк­у отдельного кандидата. Татьяна сделала ­свой выбор не использовать площадку "Рад­ио 2" в качестве политической арены, а в­ступить в предвыборную борьбу на честных­, равных условиях с остальными кандидата­ми. И по этим причинам она покинула "Рад­ио 2".

A post shared by Радио 2 | Комсомольск-на-Амуре (@radio2kms) on

  • Региональные новости / Хабаровский край


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно