Праздник топора соберет плотников в Томской области из России и зарубежных стран
- 16 августа 2017, 15:05
«Праздник топора» - масштабное соревнование для плотников, которое собирает в Томской области мастеров своего дела вот уже десятый раз. Село Зоркальцево примет умельцев из 24 регионов России и из 22 зарубежных стран. Латинская Америка впервые за всю историю «Праздника топора» отправляет свою команду мастеров в Россию.
Парк села Зоркальцево (Томская область) гостеприимно принял вчера, 15 августа, мастеров-плотников из 22-х стран мира и из России. «Праздник топора» определит, кто из резчиков лучше всего владеет инструментами для обработки дерева, чьи фигуры самые красивые, оригинальные, наполненные фантазией и полетом мысли. Вице-губернатор Томской области отметил, что десятый фестиваль резчиков удалось сделать не только для регионов России, но и для других стран мира. Даже Латинская Америка в лице Аргентины, Бразилии, Чили и Доминиканской Республики прислали своих представителей – показать себя и посмотреть на других.
Три дня подряд, с 18 по 20 августа, гости «Праздника топора» будут развлекаться и слушать концерты различных групп, а резчики и плотники будут работать. В судейскую комиссию войдут мастера своего дела, а возглавит их, как и прежде, художник Леонид Усов. 20 августа, после выступления танцоров из ансамбля «Енисейские зори», награда обязательно найдет самого лучшего резчика фестиваля, но кто это будет – неизвестно. По словам оргкомитета, 15% претендентов имеют совершенно равные шансы выиграть.
Парк «Околица», принадлежащий селу Зоркальцево, находится в 17 км от Томска. Там интересно даже не в дни проведения фестивалей – на 17 гектарах земли располагаются те фигуры, которые победили на предыдущих девяти «Праздниках топора». В прошлом году за четыре дня фестиваля парк принял сто тысяч человек, в этом гостей будет еще больше – на поляну выйдут не только плотники, но и кузнецы, мастера по керамике и печники.
- Региональные новости
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно