Кондратьев: губернатор Кубани посещает сельскохозяйственные объекты региона и обещает небывалый урожай риса

  • 30 августа 2017, 15:18

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принимает активное участие в жизни региона и всерьез интересуется сбором и хранением урожая. Он обещает, что в этом году регион соберет небывалый урожай риса, а кубанские фрукты будут храниться в прекрасных условиях – для них построили комплекс по хранению и сортировке в городе Абнинске.

Нынешний губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сам контролирует сбор урожая в вверенном регионе, хранение полученной продукции и подготовку полей к новому сельскохозяйственному сезону. Вениамин Иванович посетил и новый комплекс по хранению фруктов в Абнинске, и рисовые поля, с которых рассчитывают собрать 900 тыс. тонн риса. Губернатор отметил, что в Краснодарском крае теперь не только выращивают самые лучшие яблоки: их хранят и сортируют, используя последние технологии. Яблоки на прилавок попадают рассортированные, не помятые, не поврежденные, упакованные по всем правилам. 24 холодильные камеры помогут даже Сибирь обеспечить яблоками из Краснодара, не утратившими свежесть.

Перед Краснодарским краем стоят непростые задачи – побить собственный рекорд по производству риса и вытеснить все зарубежные фрукты с российского рынка. Регион справляется с задачами, но ему есть куда развиваться: пока Кубань обеспечивает РФ на 40% фруктами и ягодами, а саженцы на агрофермах на 90% европейские. Губернатор посоветовал делать ставки на российскую селекцию и напомнить всему миру о кубанских яблоках.

Качественным кубанским рисом Краснодарский край обеспечивает Россию на 70%, а 30% РФ вынуждена импортировать. Кондратьев призвал фермеров постепенно заполнить этот пробел, тем более, это вполне реально – сельское хозяйство обеспечено техникой, полями, зернохранилищами на 1 млн. тонн риса. А сжигание рисовой стерни подготовит поля к новому посевному сезону.

  • Региональные новости


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно