Впервые Омск возглавит женщина, новым мэром стала Оксана Фадина
- 9 декабря 2017, 12:24
В пятницу, 08.12.2017 года, новоизбранный мэр Омска принесла присягу. По результатам выборов, состоявшихся в городском совете 22 ноября, кресло мэра заняла Оксана Фадина. Даже невзирая на отказ коммунистической фракции участвовать в голосовании, ее победа была более чем убедительна.
Среди 40 депутатов Омского горсовета, 9 мест принадлежит компартии. Коммунисты были единодушны в своем нежелании видеть Фадину в роли городского лидера. Но разгоревшийся скандал продолжения не имел, и оставшиеся представители исполнительной власти проголосовали за женщину - кандидата.
Другим претендентом на должность мэра был глава Фридрих Мецлер, возглавляющий Калачинский район. Но он не получил поддержки местных депутатов.
На церемонии, посвященной вступлению Фадиной в должность, присутствовал Александр Бурков, временно исполняющий обязанности омского губернатора, представители исполнительной власти и общественности. Новоизбранный мэр принесла торжественную клятву добросовестно работать во благо города и его жителей.
До своего избрания на новую должность, Федина возглавляла министерство экономики Омской области. Она стала первой женщиной, которой доверили руководить городом, если не принимать во внимание деятельность Татьяны Вижевитовой, выполнявшая обязанности мэра в 2012 году, да и то лишь в течение нескольких месяцев.
Оксане Фадиной 41 год. Родилась и выросла в Омской области. После окончания в 1998 Института экономики и финансов Омского аграрного университета. Работала в коммерческих структурах. По специальности бухгалтер. Защитила кандидатскую диссертацию, посвященную экономической проблеме. У Оксаны Николаевны достаточно большой опыт работы на руководящих должностях.
- Региональные новости
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно