На Краснодарских курортах начали взимать курортный сбор

  • 16 июля 2018, 09:53
  • Дмитрий Дорохов

Власти Краснодарского края приступили к сбору «туристического налога» с приезжих граждан. Туристический сбор будет взиматься из расчета 10 руб. в сутки с человека, однако девятнадцать льготных категорий граждан,  установленных федеральным законом (ветераны, малоимущие, дети до 18 лет и другие), а также все жители Краснодарского края от уплаты этого налога освобождаются.

В Краснодарском крае местные курорты стали собирать так называемые «налоги на отдых». В эксперименте по взиманию курортного сбора в Краснодарском крае участвуют 8 курортных территорий (из 27): города – Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также поселения Туапсинского района - Джубга, Небуг, Новомихайловское и Шепси. При размещении на этих 8 территориях отдыхающие, не попадающих в льготные категории, оплачивают курортный сбор в размере 10 рублей. Старт курортным сборам был дан с сегодняшнего дня, шестнадцатого июля. Сумма сбора составляет пока что десять рублей, платить его надо будет за каждые сутки отдыха, а взимать его будут с каждого человека.

Взимать данный налог, как отметили в региональной администрации, будут во всех пунктах отдыха для приезжих туристов, в частности, в пансионатах, санаториях, гостиницах. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, жители региона платить налоги за отдых на краевых курортах не будут, также от него освобождаются 19 льготных категорий граждан, независимо от того, откуда они приехали.

Только в 2018 году регион планирует выручить благодаря данному налогу около 70 млн. руб. Власти утверждают, что все собранные деньги будут направлены в местные муниципалитеты, дальше их будут направлять на развитие развитие курортной инфраструктуры (благоустройство парков, скверов, пляжей и т.д.).

  • Региональные новости


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно