13 ноября 2018, 13:37

Чтобы беда не повторилась

13 ноября 2018, 13:37. Челябинская область.

Все чаще с наступлением холодов мы слышим о серьезных пожарах в жилых домах. И все чаще они имеют самые печальные последствия, достаточно вспомнить недавний пожар в Кемеровской области, где погибла семья с 6 детьми.

Чтобы подобное не повторялось, на территории Ашинского пожарно-спасательного гарнизона были проведены дополнительные профилактические мероприятия по предотвращению пожаров в многоквартирных жилых домах.

В целях предотвращения несчастных случаев и пожаров в многоквартирных домах сотрудниками МЧС проведены встречи с персоналом управляющих компаний, организовано оформление наглядных информационных стендов с материалами по противопожарной безопасности проведены дополнительные инструктажи.

Раз в квартал сотрудники МЧС проводят рейды по семьям, относящимся к «группе риска», которые стоят на учете в Управлении социальной защиты населения. В рамках рейдов проводятся осмотры жилых помещений, беседы и инструктажи с жильцами домов. Сотрудники разъясняют что в период отопительного сезона повышается риск возгорания отопительных печей и нагревательных приборов. Перед началом эксплуатации собственники жилых домов обязаны осуществить проверки и ремонт печей, котельных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем. Проводится визуальный осмотр жилого помещения на предмет исправности розеток, рубильников и проводки.

        

Уважаемые граждане! МЧС напоминает:

       Запрещается:

       - Эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

       - Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

       - Топить углем и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива, использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов и перекаливать печи. Нельзя оставлять без присмотра печи, которые топятся, и оставлять детей за их присмотром.

        - Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей, оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.

       - Использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов, электронагревательных приборов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle