15 ноября 2018, 11:06

Благодаря прокурорскому вмешательству двум инвалидам предоставлены рабочие места

15 ноября 2018, 11:06. Челябинская область.

Каслинская городская прокуратура Челябинской области проверила исполнение требований закона о социальной защите инвалидов на территории муниципального района.

В соответствии с работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Проверка показала, что на государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения «Черкаскульский психоневрологический интернат» лежит обязанность создать или выделить рабочие места для трудоустройства 5 инвалидов в соответствии с установленной квотой, что не было исполнено.

Неисполнение указанных требований не позволяет Центрам занятости в полной мере реализовать на местах государственную политику в сфере занятости и нарушает права граждан, особо нуждающихся в социальной защите, испытывающих трудности в поиске работы.

По результатам проверки городским прокурором директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости населения, по результатам рассмотрения которого квота выполнена в полном объеме, трудоустроено 2 инвалида.

За ненадлежащее исполнение обязанностей должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle