15 ноября 2018, 13:07

Житель Чебаркуля осужден за незаконное культивирование и хранение наркосодержащих растений

15 ноября 2018, 13:07. Челябинская область.

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя с.Кундравы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.228 УК РФ незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах, п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый, зная о том, что мак является наркосодержащим растением и его выращивание запрещено законом, с целью личного употребления на территории своего огорода посеял и выращивал мак, обеспечивая благоприятные условия для его роста, незаконно культивируя 2772 кустов.

Кроме того, сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме у обвиняемого изъято свыше 3 кг маковой соломы, которая также хранилась для личного употребления.

За совершенные преступления виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle