26 ноября 2018, 10:27

В Челябинской области сотрудник регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обвиняется в получении взятки

26 ноября 2018, 10:27. Челябинская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) в отношении государственного инспектора регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе следствия было определено, что в ноябре этого года 34-летний подозреваемый получил взятку в крупном размере за незаконные действия, связанные с ввозом на территорию Российской Федерации груза с нарушением норм закона.

Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Следственное управление

СК России по Челябинской области

26.11.2018  


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle