28 ноября 2018, 09:07

В Миассе вынесен приговор осужденному за оскорбление судьи в ходе заседания

28 ноября 2018, 09:07. Челябинская область.

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя города Снежинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

Установлено, что в июне 2018 года при рассмотрении ходатайства осужденного об изменении ему вида исправительного учреждения путем видеоконференцсвязи, из мести за принятие судьей решения об отказе в удовлетворении ходатайства, с целью унижения его чести и достоинства, публично, в присутствии участников процесса, высказал в адрес судьи оскорбительные выражения в неприличной и нецензурной форме.

Осужденный вину по предъявленному обвинению не признал, заявив, что оскорбительные выражения высказывал не в адрес судьи, не считает высказанное оскорблением, не понимал, что рассматривалось ходатайство именно в здании суда судьей Златоустовского городского суда.

На основании представленных стороной обвинения доказательств, с учетом неотбытого наказания за совершенный грабеж по приговору Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 24.04.2017, окончательно осужденному назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости