29 ноября 2018, 11:08

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника МЧС, совершившего разбойное нападение на придорожное кафе

29 ноября 2018, 11:08. Челябинская область.

Каслинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 29-летнего жителя района, проходившего службу в органах МЧС по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья.

В суде установлено, что подсудимый 01.01.2018 около 17.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении торгового киоска, расположенного на 109 км автодороги «Подъезд к г.Екатеринбургу», вооружившись фрагментом стекла напал на продавца киоска, высказав ей требование о передаче денежных средств, требуя указать место их нахождения.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая указала место, где находились денежные средства в сумме 8000 рублей. После чего подсудимый открыто похитил деньги, с места совершения преступления скрылся, распорядился похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, ущерб возместил.

Согласившись с мнением государственного обвинителя. суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle