29 ноября 2018, 11:08

В Сатке молокозавод устранил нарушения закона в сфере организации занятости инвалидов

29 ноября 2018, 11:08. Челябинская область.

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации занятости инвалидов.

Согласно нормам Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем установления в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест.

Работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

В нарушение указанных требований закона на момент проверки ООО «Саткинский молочный завод» рабочие места для трудоустройства инвалидов не созданы и не выделены; локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах не изданы; информация, необходимая для организации занятости инвалидов о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в городской Центр занятости населения не направляется.

Прокуратурой города директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанные нарушения закона в деятельности организации устранены, один сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle