В Магнитогорске предприятие привлечено к ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

3 декабря 2018, 10:07. Челябинская область.

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об обращении с отходами в деятельности ООО «Магнитогорский завод точных изделий».

Указанная организация на территории г. Магнитогорска осуществляет деятельность по производству металлических изделий.

При осмотре территории ООО «Магнитогорский завод точных изделий» установлено, что в производственных помещениях накапливались отработанные люминесцентные лампы вне специально оборудованных ёмкостей.

В соответствии с законодательством люминесцентные лампы, утратившие потребительские свойства, отнесены к I классу опасности, т.е. к чрезвычайно опасным отходам.

ООО «Магнитогорский завод точных изделий» не обеспечило изоляцию и раздельное накопление отработанных люминесцентных ламп, своевременную передачу отходов специализированной организации в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

По результатам проверки руководителю ООО «Магнитогорский завод точных изделий» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении юридического лица возбуждено дело по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости