В Магнитогорске директор коммерческого предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

8 декабря 2018, 11:06. Челябинская область.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Алмаз», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ уклонение от уплаты налогов с организации путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию, представление которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, в особо крупном размере.

По версии следствия директор общества с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности создал фиктивный документооборот за период финансово-хозяйственной деятельности предприятия с января по июнь 2016 года, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими коммерческими организациями.

В результате включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений умышленно совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 21 млн. рублей.

Налоговым органом в защиту интересов государства предъявлен гражданский иск к обвиняемому на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.


Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости