Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях

17 сентября 2018, 09:53. Челябинская область.

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание – дети!» в целях предупреждения нарушений правил перевозки детей сегодня вблизи дошкольных образовательных организаций г. Магнитогорска группами нарядов ДПС Госавтоинспекции магнитогорского городского управления МВД проведено целенаправленное профилактическое мероприятие по массовым проверкам водителей.  

В период проведения рейда сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 13 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. В отношении водителей составлены протоколы об административном нарушении в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения).

В качестве общественных наблюдателей в проведении мероприятия приняли участие представители добровольной народной дружины города Магнитогорска ООО «Автотранспортное управление» ПАО «ММК», а также общественной организации «Родительский дорожный патруль», представители которой в утренние часы оказывают содействие детям при переходе проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам, расположенным вблизи образовательных организаций.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Выбор детских автокресел за водителями, главное, чтобы они были надежными и обеспечивали безопасность юных пассажиров.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости