2 октября 2018, 09:05

В Челябинской области местные жители подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр

2 октября 2018, 09:05. Челябинская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении  пяти жителей Южноуральска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По данным следствия, в период с апреля по август 2018 года подозреваемые в одном из домов города Южноуральска организовали и проводили азартные игры с использованием компьютерного оборудования. Преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками полиции. Следователем СК в рамках расследования уголовного дела изъято 26 системных блоков.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственное управление

СК России по Челябинской области

02.10.2018


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle