По уголовному делу в отношении «телефонного мошенника» вынесен приговор

8 октября 2018, 11:56. Челябинская область.

Следственным отделом ОМВД России по Коркинскому району Челябинской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), в отношении мужчины, похищавшего путем обмана деньги граждан с причинением им материального ущерба.

В ходе расследования было определено, что ранее неоднократно судимый житель г. Копейска, 1984 года рождения, совершал звонки на стационарные телефоны граждан, представлялся их родственником (сыном или внуком) и просил о срочной материальной помощи. Поверившие мошеннику потерпевшие оказывались пенсионерами в основном пожилого возраста, которые по указанию звонившего передавали деньги приезжавшим курьерам, не осведомленным о совершаемом преступлении.

От действий мошенника пострадал 21 человек - жители различных городов Челябинской области, ущерб причинен на общую сумму более 95 000 рублей.

Преступник установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Коркинскому району.

В настоящее время суд признал обвиняемого виновным и назначил ему два года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости