В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков

31 октября 2018, 10:13. Челябинская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следственных органов, в период 2011-2013 годов обвиняемый, выходя за пределы должностных полномочий, выдал разрешения на строительство 10 объектов капитального строительства в защитных лесах и охранной зоне памятника природы - озера Увильды, где строительство подобных объектов запрещено. Незаконными действиями обвиняемого причинен ущерб Российской Федерации в сумме более 2,5 млн. рублей, в связи с чем, судом по ходатайству следователя СК наложен арест на объект недвижимости, 2 земельных участка и деньги на счете в банке, принадлежащие обвиняемому.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось  сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

  

Следственное управление

СК России по Челябинской области

31.10.2018  

 
Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости