Руководители предприятия привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

9 ноября 2018, 10:06. Челябинская область.

Прокуратурой г. Коркино проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «СертКом».

В рамках проверки прокуратурой города руководителю предприятия направлено требование о предоставлении документов, содержащих сведения о выплате заработной платы работникам, с указанием конкретного срока исполнения.

Однако письменный ответ на требование прокурора руководителем был предоставлен с нарушением срока, при этом уважительных причин пропуска срока указано не было.

В отношении руководителя ООО «СертКом» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ в связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения налогового законодательства в ООО «Песчаное».

В ходе проверки установлено, что плательщик ООО «Песчаное» не исполняет требования налогового законодательства в части уплаты ежемесячных текущих платежей страховых взносов в срок.

В связи с чем, директору ООО «Песчаное» внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства. По истечению месячного срока ответ на представление в прокуратуру района предоставлен не был.

Прокурором района в отношении директора ООО «Песчаное» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, судом ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.


Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости