Готовим по эксклюзивным рецептам блогеров соцсети ЯRUS

  • 3 октября 2022, 22:20
  • Анна Воронова

Социальная сеть ЯRUS – место встречи гурманов. Убедитесь в это сами, прочитав оригинальные рецепты изысканных блюд от топовых блогеров приложения. 

Чебуреки еще никогда не были такими оригинальными, как в рецепте от кулинарного блога «Хочу стать долгожителем». Интересное сочетание продуктов, необычная подача и наслаждение вкусом. А вот, на первое блюдо пойдет крем-суп из запеченной тыквы со сливками, тыквенными семечками и сыром сулугуни. На горячее блогер Ксения Великанова предлагает своим подписчикам куриные маффины.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт 

Болгарский перец - 4-5 шт 

Морковь - 1 шт

Зеленый горошек - 1 стакан 

Стручковая фасоль - 200 г

Яйца - 3 шт 

Мягкий творог - 150 г

Сыр - 200 г

Соль, перц, Специи - по вкусу  

Приготовление: 

Филе мелко порезать, обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить с мягким творогом и специями. Сыр потереть на крупной тёрке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

И в завершении трапезы простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона». 

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 70%) — 150 г 

Желток яичный — 4 шт

Сахар (мелкозернистый) — 150 г 

Масло сливочное — 200 г 

Какао-порошок — 100 г 

Сливки (от 33%) — 300 мл 

Вишня — 100 г 

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем. Размягченное масло хорошего качества смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.  Сливки взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выкладываем вишню. Перемешиваем. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа.  Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем.

Команда социальной сети желает вам приятного аппетита. Кушайте с удовольствием. Еще больше рецептов – в приложении ЯRUS! 

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно