Готовим по эксклюзивным рецептам блогеров соцсети ЯRUS
- 3 октября 2022, 22:20
Социальная сеть ЯRUS – место встречи гурманов. Убедитесь в это сами, прочитав оригинальные рецепты изысканных блюд от топовых блогеров приложения.
Чебуреки еще никогда не были такими оригинальными, как в рецепте от кулинарного блога «Хочу стать долгожителем». Интересное сочетание продуктов, необычная подача и наслаждение вкусом. А вот, на первое блюдо пойдет крем-суп из запеченной тыквы со сливками, тыквенными семечками и сыром сулугуни. На горячее блогер Ксения Великанова предлагает своим подписчикам куриные маффины.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Болгарский перец - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1 стакан
Стручковая фасоль - 200 г
Яйца - 3 шт
Мягкий творог - 150 г
Сыр - 200 г
Соль, перц, Специи - по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порезать, обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить с мягким творогом и специями. Сыр потереть на крупной тёрке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
И в завершении трапезы простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона».
Ингредиенты:
Шоколад горький (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
Приготовление
Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем. Размягченное масло хорошего качества смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем. Сливки взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выкладываем вишню. Перемешиваем. Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем.
Команда социальной сети желает вам приятного аппетита. Кушайте с удовольствием. Еще больше рецептов – в приложении ЯRUS!
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно