21 ноября 2018, 12:48

Екатеринбург: Юлия Лаврикова высоко оценила потенциал ВСМ «Екатеринбург – Челябинск»

(Екатеринбург, сегодня 21.11.2018 в 12:48:43).

Юлия Лаврикова высоко оценила потенциал ВСМ «Екатеринбург – Челябинск»

По мнению эксперта, укрепление транспортных связей между городами – одно из ключевых условий для дальнейшего развития всего уральского региона.

Директор Института экономики Уральского отделения Российской Академии Наук Юлия Лаврикова высоко оценила потенциал проекта Уральской высокоскоростной магистрали.

По мнению эксперта, укрепление транспортных связей между городами – одно из ключевых условий для дальнейшего развития всего уральского региона. Поэтому строительство скоростной железнодорожной магистрали – это один из приоритетных проектов на сегодняшний день.

«Это не только позволит максимально приблизить уже существующий аэропорт «Кольцово» к челябинцам, но и создаст прочную комфортную связь между двумя важнейшими региональными точками роста – Челябинском и Екатеринбургом. Экономически это усилит оба города. Магистраль позволит совместно использовать потенциал территорий: не только центров, но и межселенных пространств обеих областей. Очень важно, что трассировка магистрали захватывает два города с обеих сторон: Сысерть и Снежинск, а самое главное – оба наших аэропорта», – отметила Юлия Лаврикова. Она также добавила, что с точки зрения развития пассажирских перевозок, товарных авиаперевозок и логистики в целом, проект уникален. Он формирует общее ядро уральского региона – транспортное, промышленное и культурное.

«Идея очень хорошая, необходимо продумать разделение компетенций таким образом, чтобы учесть интересы всех участников процесса», – подытожила Директор Института экономики УрО РАН.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 304-32-17), фото g-chelyabinsk.ru


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle