25 ноября 2018, 19:06

Екатеринбург: Глава Екатеринбурга проконтролировал качество уборки города

(Екатеринбург, сегодня 25.11.2018 в 19:06:45).

Столице Урала необходима новая технология уборки лотков и обочин.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 25 ноября, провёл инспекционный объезд, в рамках которого проконтролировал качество уборки улично-дорожной сети, а по итогам – встречу с журналистами средств массовой информации.

«Пока в Екатеринбурге работает старая система уборки города. В её рамках удаётся достаточно неплохо очищать проезжую часть, но остаётся грязь на обочинах, а если мы хотим, чтобы весной в городе было чисто, то зимой мы должны вывезти как можно больше снега. В связи с этим в следующем году каждый из районов получает дополнительно 100 миллионов рублей, которые будут потрачены на закупку новой уборочной техники, увеличение штатных расписаний ДЭУ и зарплат сотрудников, а также на приведение регламента уборки в соответствии с новыми требованиями. Также по итогам сегодняшнего объезда мы поняли, что нам необходима новая технология уборки лотков и обочин», – сказал Александр Высокинский.

Также в рамках совершенствования технологий уборки города особое внимание будет уделяться обращениям и сообщениям горожан.

«Сейчас мы начали разработку портала «Активный екатеринбуржец», в котором будет отдельный раздел, посвященный благоустройству. В рамках этого проекта можно будет не только обсудить те или иные недостатки в уборке города, но и прислать свои фото и видео, чтобы квартальные могли оперативно реагировать на выявленные факты. Саму службу квартальных также ждет дальнейшее развитие», – добавил Глава Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в ночь на воскресенье в городе работало 286 единиц уборочной техники и 130 дорожных рабочих. В частности, на улицах города работали 57 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 16 снегопогрузчиков, 13 фронтальных погрузчиков, 29 грейдеров и 106 самосвалов. Для предотвращения гололеда на проезжих частях рабочие использовали 96 тонн противогололедного материала, а для обработки тротуаров – 32 тонны мелкофракционного щебня.

Также за ночь с улично-дорожной сети уральской столицы было вывезено свыше 3 тысяч 250 тонн снега.

Текст и фото Тимура Насибуллина


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle