2 декабря 2018, 21:19

Екатеринбург: Александр Высокинский в ходе воскресного объезда оценил уборку в каждом районе

(Екатеринбург, сегодня 02.12.2018 в 21:19:21).

В объезде приняли участие руководители районов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 2 декабря, провел объезд, в ходе которого проинспектировал качество уборки улично-дорожной сети.

Вместе с руководителем уральской столицы в мероприятии приняли участие первый заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, а также главы семи районов.

«Цель объезда - посмотреть несколько районов, чтобы присутствовали все главы администраций районов, чтоб каждый руководитель показал, какие на территории есть технологии, чтобы выбрать лучшие и поделиться опытом. Мы вместе посмотрели, сколько нужно дополнительно людей, коэффициенты использования техники так, чтобы машины работали в две-три смены, а также где есть слабые места с точки зрения ограждений. Это совершенно очевидная вещь, что ограждения являются грязесборниками. Но чтобы все это понять, необходимо выезжать и смотреть на месте. С главами районов мы такие объезды еще продолжим», – сказал Александр Высокинский.

Также в рамках совершенствования уборки города особое внимание будет уделяться новым технологическим решениям.

«Договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно попросим посмотреть технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать», – добавил Глава Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в ночь на воскресенье в городе работало 285 единиц уборочной техники и 143 дорожных рабочих. В частности, на улицах города работали 59 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 15 снегопогрузчиков, 14 фронтальных погрузчиков, 24 грейдера и 109 самосвалов. Для предотвращения гололеда на проезжих частях рабочие использовали 68 тонн противогололедного материала, а для обработки тротуаров – 24 тонны мелкофракционного щебня.

Также за ночь с улично-дорожной сети уральской столицы было вывезено свыше 4 тысяч 800 тонн снега.

Текст и фото Анатолия Карманова


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle