7 декабря 2018, 10:10

Екатеринбург: Пункт временного содержания бездомных животных приглашает горожан в гости

(Екатеринбург, сегодня 07.12.2018 в 10:10:15).

...8 декабря с 13:30 до 16:00 по адресу ул. Посадская, 3.

В субботу, 8 декабря 2018 года, в пункте кратковременного содержания (ПКС) отловленных бездомных животных пройдет день открытых дверей. ПКС расположен на территории ЕМУП «Спецавтобаза». Именно сюда свозят всех выловленных на улицах собак и кошек.

В программе дня - знакомство с собаками, проведение экскурсий по территории, беспроигрышная лотерея с вручением призов.

Сотрудники пункта приглашают всех желающих посмотреть, как живется четвероногим и по возможности помочь животным. С собой можно принести амуницию для собак, сухие и младшие корма, лекарства, наполнители, миски и конечно хорошее настроение! А главное – если вам понравится кто-то из питомцев, то вы сможете стать его новым хозяином, чего очень ждут прекрасные, здоровые и социализированные собаки и кошки.

Всего на территории ПКС размещен 71 вольер, из них 16 предназначены для уличного содержания, остальные распределены по боксам.

На сегодняшний день в пункте полностью произведена замена каркаса и обрешетки в 34 вольерах. Помимо обновления вольеров проведен косметический ремонт ветеринарного кабинета и стационара. А в скором времени преобразится забор приемника, который украсит рекламная растяжка с изображением подопечных пункта.

По словам руководителя ПКС Алексея Мирошина, помещения стали просторнее и комфортнее для пребывания, что соответствует основной миссии пункта – создать для животных наиболее удобные условия проживания до того момента, как собаки попадут в новый дом.

Гостей ждут 8 декабря с 13:30 до 16:00 по адресу ул. Посадская, 3.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Анны Храновской.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle