14 декабря 2018, 16:52

Екатеринбург: Важное соглашение: власти, профсоюз и работодатели подписали документ

(Екатеринбург, сегодня 14.12.2018 в 16:52:53).

Важное соглашение: власти, профсоюз и работодатели подписали документ

В нем отражены вопросы занятости, важности индексации зарплаты, оздоровления взрослых и детей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в подписании трехстороннего соглашения между Администрацией города Екатеринбурга, Объединением профсоюзных организаций города Екатеринбурга и Екатеринбургским объединением работодателей Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей на 2019 – 2021 годы.

«Это соглашение – документ и нормативный, и идеологический, – сказал в своем выступлении председатель Координационного Совета объединения профсоюзных организаций Екатеринбурга, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских. – В нем отражены вопросы занятости, важности индексации зарплаты, оздоровления взрослых и детей, а также другие важные направления. В идеологическом плане здесь говорится, что стороны принимают все возможные усилия, для того, чтобы сохранить достойный уровень жизни, зарплаты, безопасные условия труды и социальные гарантии».

Свои подписи под соглашением поставили Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, Председатель Координационного Совета объединения профсоюзных организаций Екатеринбурга, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских и Председатель Екатеринбургского объединения работодателей Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Андрей Мисюра.

«Мы постарались прописать основные пункты по которым будем взаимодействовать, – подчеркнул, выступая перед профсоюзным активом, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – Это связано и с защитой трудовых прав, с ростом заработной платы, обеспечением стабильности в сфере занятости. Там прописаны пункты, которые предполагают работу по усилению социальной части, и мы сегодня эти решения принимаем».

Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в городе Екатеринбурге. Документ предусматривает совместные обязательства и действия сторон, регулирует различные нюансы социально-трудовых отношений от контроля за соблюдением трудового законодательства до критериев массового высвобождения работников и проведения городского конкурса на лучший коллектив.

«Как представители работодателей в этом соглашении мы постарались внести взаимные обязательства, которые регулируют вопросы сохранения занятости, – сказал в свою очередь председатель Екатеринбургского объединения работодателей Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Андрей Мисюра. – Если у нас на предприятии появляются экономические проблемы, то в соглашении прописан алгоритм как мы должны действовать, чтобы максимально защитить людей, которые работают на этом предприятии».

После подписания Глава Екатеринбурга побеседовал с участниками встречи. Он проинформировал их о текущей работе администрации по ключевым направлениям, а также озвучил планы и задачи на ближайшую перспективу. Подробно Александр Высокинский остановился на вопросах бюджета, поддержке малого и среднего бизнеса, работе с промышленными предприятиями, распределения путевок в детские сады, оздоровительные лагеря и санатории. Глава Екатеринбурга ответил на много вопросов представителей профсоюзных организаций. Затем состоялось совещание профсоюзного актива, в ходе которого обсуждались текущие и перспективные социально-экономические вопросы.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 304-32-17).


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle