14 декабря 2018, 16:52

Екатеринбург: Бюджет для граждан»: жюри подвело итоги конкурса проектов екатеринбуржцев

(Екатеринбург, сегодня 14.12.2018 в 16:52:54).

Бюджет для граждан»: жюри подвело итоги конкурса проектов екатеринбуржцев

Основной целью конкурса являлся поиск лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан.

Подведение итогов конкурса «Бюджет для граждан» состоялось в Администрации города Екатеринбурга 14 декабря.

Напомним, что основной целью конкурса являлся поиск лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан.

Конкурс являлся открытым по составу участников: каких-либо ограничений по возрасту или специальному образованию не было. При этом свои силы могли попробовать как физические, так и юридические лица. В итоге, победителями стали:

В номинациях для физических лиц:

  • «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?» (Ужанов Т.А., авторский коллектив: Децик Е.Д., Лебедкина В.Е.);
  • «Бюджет муниципального образования «город Екатеринбург» в вопросах и ответах» (Борзова И.А., авторский коллектив: Пирова А.М., Парфенова Н.Г.);
  • «Бюджет в стихах» (Колесникова О.А., авторский коллектив: Лёзова В.Е., Рамзова М.А., Шоломова А.К.);
  • «Бюджетный квест» (Нелогова Е.А., Стельмах Т.Д., авторский коллектив: Бобин Е.Е., Бобин М.Е., Зорина И.А.);
  • «Современные формы визуализации бюджета для граждан» (Медовщиков И.А., авторский коллектив: Бобин Е.Е., Бобин М.Е., Зорина И.А.).
    В номинациях для юридических лиц:
  • «Современные формы визуализации бюджета для граждан» (МАОУ СОШ № 136);
  • «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан» (МАОУ – гимназия № 13, ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет»).

Предложенный проект должен был представлять собой актуальное исследование по тематике конкурса, содержать обоснованные выводы по существу исследуемой проблемы, а также рекомендации по практическому использованию.

При оценке работ жюри учитывало такие критерии, как реалистичность и практическая значимость, информативность, оригинальность, конкретность поставленных целей, задач и ожидаемых результатов, качество визуализации информации, а также возможность использования результативных (в том числе инновационных) технологий, моделей и методик, предложенных участником.

Конкурсанты могли представить один и тот же проект для участия в разных номинациях. При этом каждый мог представить только одно исследование. Кроме того, не допускалось участие одного и того же проекта от лица физического и юридического лица одновременно.

Авторы лучших проектов были награждены дипломами Администрации города Екатеринбурга, а лучшие идеи и предложения могут быть реализованы на практике.

Текст Дениса Каракулова, фото Сергея Кутяшева


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle