14 декабря 2018, 16:52

Екатеринбург: Александр Высокинский держит на личном контроле вопрос по сохранению здания ДК «Химмаш»

(Екатеринбург, сегодня 14.12.2018 в 16:52:54).

Александр Высокинский держит на личном контроле вопрос по сохранению здания ДК «Химмаш»

Принято принципиальное решение – ДК «Химмаш» будет сохранен.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский держит на личном контроле вопрос по сохранению исторического здания ДК «Химмаш» (улица Грибоедова, 13). Четырехэтажное здание было построено в 1965 году. Сейчас на базе ДК работают 25 кружков и секций, в которых занимаются более 700 детей и подростков.

Напомним, в день Общероссийского приема по этому вопросу к Александру Высокинскому обратились неравнодушные жители Чкаловского района.

«В настоящий момент принято принципиальное решение – ДК «Химмаш» будет сохранен. Сейчас мы с собственником обсуждаем вопрос выкупа данной площадки или обмена на другой аналогичный участок. В будущем объект планируется передать в муниципальную или областную собственность. Так что социальное звено будет обязательно сохранено», - отметил Александр Высокинский.

Стоит отметить, что на прошлой неделе состоялась встреча Главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Валерием Савельевым. Ранее частный владелец территории, где расположено здание, планировал построить здесь жилые высотки. В ходе переговоров была достигнута договорённость о совместной работе по сохранению ДК «Химмаш» со всей социальной составляющей (секциями, кружками и т.д.), а также по подбору земельного участка для обмена.

Текст Анатолия Карманова, фото ekmap.ru


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle