26 февраля 2019, 12:59

Устрашающий «летающий бульдог», считавшийся вымершим, обнаружен на индонезийском острове

Ученые сделали сенсационное открытие – В Индонезии была обнаружена особь так называемого «летающего бульдога». До недавнего времени предполагалось, что эти создания вымерли.

Открытие было сделано на индонезийском острове Бачан. «Летающий бульдог» представляет собой пчелу гигантских по меркам насекомых размеров. Из-за формы строения тела этот вид и стали именовать породой собаки – внешне насекомое выглядит устрашающе, особенно, если рассматривать его через увеличительные приборы.

Насекомое, которое официально называется пчелой Уоллеса, обнаружил исследователь Клэй Болт, который и дал пчеле сравнение с бульдогом. До этого в последний раз люди встречались с данным видом только в начале 80-х годов. По словам Болта, до недавнего времени исследовательский мир и близко не был уверен, что пчелы Уоллеса все еще обитают в природе:

«Это было абсолютно захватывающе — видеть "летающего бульдога", в существовании которого мы вообще не были уверены».

На сегодня «летающие бульдоги» занесены в Красную книгу. Их размеры действительно впечатляют: размеры взрослой особи можно сопоставить с большим пальцем взрослого мужчины. А размах крыльев в среднем достигает шести сантиметров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Екатеринбург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости