26 февраля 2019, 12:59

Японский зонд, четыре года летевший к астероиду, успешно сел на его поверхность

Японские исследователи космоса сделали прорыв в изучении космического пространства. Проект по исследованию астероида Рюгу, разработанный несколько лет назад, был успешно реализован – японский космический зонд успешно приземлился на поверхность движущегося объекта.

Исследователи сообщают, что аппарат был запущен четыре года назад, и все это время летел к своей цели. После сближения с астероидом зонд был успешно посажен на его поверхность. Теперь аппарат занимается сбором информации, а конечная цель его миссии – возвращение на Землю.

По расчетам японских ученых, зонд должен отправиться домой в 2020 году, а до того момента он будет передавать на Землю собранную на поверхности Рюгу информацию, в частности фотографии и видео, а также данные о взятых образцах.

В Японии считают данную миссию большим достижением в процессе освоения космоса. Подготовка к посадке продолжалась несколько месяцев. Изначально планировалось, что посадка будет совершена еще осенью прошлого года, но тогда руководители миссии отложили процедуру, поскольку посадочная площадка была сочтена неподходящей в плане безопасности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Екатеринбург

Новости по теме: космос астероид

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle