3 октября 2018, 15:17

Екатеринбург: Владимир Крицкий: Депутаты должны сохранить темпы развития Екатеринбурга

(Екатеринбург, сегодня 03.10.2018 в 16:17:26).

Народные избранники делятся своими планами на предстоящие пять лет.

25 сентября 2018 года состоялось первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Депутаты делятся своими впечатлениям о прошедшем заседании и планах на предстоящие пять лет.

Владимир Крицкий, депутат Екатеринбургской городской Думы:

Самое главное, чтоб в Думу приходили все с желанием сделать для города что-то доброе: продолжить то поступательное движение вперед, которым Екатеринбург всегда славился. Это самая главная задача – отложить в сторону амбиции, не уходить в политику, а заниматься делами. У представительного органа местного самоуправления другая задача, в отличие от регионального Законодательного Собрания, от Государственной Думы или Федерального собрания. У него больше вопросов хозяйственных. Если это депутаты будут понимать, все будет нормально. Если будут пытаться все перевести в политическую плоскость, то это, конечно, плохо.

Первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва было историческим, потому что никогда ранее Дума не избирала руководителя города. Это первый случай в истории Екатеринбурга. Для будущего руководителя это – кредит доверия. Но он должен понимать – те надежды, которые на него возлагаются, нужно исполнить. Александра Высокинского я знаю, мы работали вместе. Он способный, с опытом работы и в Администрации города, и в Правительстве области. Все необходимое, чтобы стать успешным руководителем города, у него есть.

В городском хозяйстве нет вопросов маловажных и очень важных, они все важны. Поэтому, выступая на первом заседании Думы седьмого созыва, Александр Эдмундович Якоб сказал, что полуторамиллионный город требует внимания к себе каждую минуту: он «живет». И эти темпы развития, которые были заложены еще Аркадием Михайловичем Чернецким, должны сохраниться.

Говоря о депутатах, отмечу, что есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. Сейчас как раз второе и наступило. В предвыборный период все депутаты давали обещания избирателям, сейчас пора их выполнять.

Кроме того, от степени подготовки депутатов, от их грамотности в итоге будет зависеть нормальная работа по формированию бюджета. Дай Бог, чтоб те, кто не понимает что-то, пытались вникать, начали вчитываться, а не ушли в лозунги и манифесты. Это самое главное.

Первое заседание может быть определяющим дальнейшую работу, но оно показательное только с точки зрения выбора руководящих органов. А все рабочие процессы, вся «кухня» происходит на комиссиях. Именно там народные избранники детально рассматривают каждый вопрос, работают в полную силу.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle