4 октября 2018, 19:21

Екатеринбург: Екатеринбуржцы участвуют в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине

(Екатеринбург, сегодня 04.10.2018 в 20:21:42).

Екатеринбуржцы участвуют в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине

В состав национальной сборной вошли пять спортсменов из уральской столицы.

Сборная команда России в количестве девяноста четырех спортсменов вылетела в Буэнос-Айрес для участия в III летних юношеских Олимпийских играх. В состав национальной сборной вошли пять спортсменов из Екатеринбурга – теннисистка ДЮСШ № 8 «Локомотив» Камилла Рахимова и воспитанники СДЮСШОР по футболу «ВИЗ» Павел Карпов, Максим Окулов, Павел Сысолятин и Кирилл Яруллин.

В аэропорту Шереметьево в торжественной обстановке президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков приветствовал команду. Он выразил уверенность, что мы не раз услышим гимн России на спортивных аренах Буэнос-Айреса.

В составе сборной России всего две теннисистки, одна из них – Камилла Рахимова (тренер – Юлия Пильчикова). Для получения места в составе сборной к спортсменкам предъявлялись высокие требования – необходимо было войти в число 12 сильнейших игроков по рейтингу всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) или быть первой в рейтинге российского теннисного тура среди девушек до 19 лет.

Камилла впервые в истории тенниса Свердловской области и школы №8 «Локомотив» будет защищать честь города, области и страны на самых масштабных и значимых соревнованиях среди юношей и девушек от 15 до 18 лет – III летних юношеских Олимпийских играх.

Учебно-тренировочный сбор юношеской футбольной команды проходил с 26 сентября на базе красногорского отеля «Аквариум». По его завершении тренерский штаб под руководством Сергея Скоровича определил десять игроков, которые вошли в окончательный состав сборной страны, принимающей участие в первом в истории турнире по мини-футболу в рамках юношеских Олимпийских игр.

Российская дружина выступит в группе В, где ее соперниками будут сверстники из Коста-Рики, Бразилии, Соломоновых островов и Ирана. В группе А выступят команды Словакии, Ирака, Египта, Панамы и Аргентины, для которой Олимпиада станет домашней. В плей-офф выйдут по две сильнейшие сборные из каждой группы.

Спортсмены екатеринбургской СДЮСШОР по футболу «ВИЗ» Павел Карпов, Максим Окулов, Павел Сысолятин и Кирилл Яруллин – в составе национальной сборной.

«Очень рад перспективе поехать в Аргентину на Юношеские Олимпийские игры. Буду стараться, доказывать, что выбор тренерского штаба был не случайным», – говорит вратарь юношеской сборной России, екатеринбуржец Кирилл Яруллин.

Напомним, что III летние юношеские Олимпийские игры будут проходить с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Проследить за результатами соревнований можно на официальном сайте.

Текст и фото предоставлены Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle