Екатеринбург
0 Комментариев Нравится

Екатеринбург: С незаконных свалок Екатеринбурга с начала года вывезено 12 тысяч тонн мусора

(Екатеринбург, сегодня 08.10.2018 в 14:33:02).

С незаконных свалок Екатеринбурга с начала года вывезено 12 тысяч тонн мусора

Муниципальная инспекция продолжает мониторинг мест несанкционированного накопления отходов.

В целях содержания территории Екатеринбурга в надлежащем санитарном состоянии ежегодно администрациями районов уральской проводятся конкурсные процедуры и заключаются муниципальные контракты по содержанию площадок для сбора отходов в частном секторе, ликвидации несанкционированных свалок, очистке прибрежных полос от отходов, уборке улично-дорожной сети и территорий общего пользования от мусора.

Всего за 9 месяцев 2018 года с территории Екатеринбурга после ликвидации несанкционированных свалок вывезено и утилизировано на полигоне 12 тысяч 643 тонны отходов. В настоящее время Администрацией города Екатеринбурга приняты дополнительные меры, направленные на соблюдение требований природоохранного законодательства:

- выделено дополнительное финансирование в размере 6,3 миллиона рублей на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок

- администрациями районов города Екатеринбурга усилен контроль за надлежащим исполнением подрядчиками контрактов по санитарному содержанию территории и ликвидации свалок.

- к работам по ликвидации несанкционированных свалок привлечены ДЭУ районов города Екатеринбурга.

Дополнительно к вышеуказанным мероприятиям жителям частного сектора предложено участие в проекте «Наш мусор в белом» (сбор и вывоз отходов в специализированных маркированных пакетах). Данный проект реализуется силами ЕМУП «Спецавтобаза» с 2009 года.

МБУ «Инспекция охраны окружающей среды города Екатеринбурга» осуществляется мониторинг мест несанкционированного накопления отходов.

С 1 по 8 октября этого года в результате ликвидации несанкционированных свалок вывезено и утилизировано с территории города более тысячи тонн отходов, в том числе с территории Чкаловского района - 402 тонны.

Из 15 проблемных несанкционированных мест размещения отходов в Чкаловском районе очищено – 11, еще 4 в настоящее время ликвидируются силами ДЭУ и подрядными организациями.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Категория: Екатеринбург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости