Екатеринбург
0 Комментариев Нравится

Екатеринбург: Александр Высокинский лично проконтролировал готовность уборочной техники к зиме

(Екатеринбург, сегодня 12.10.2018 в 9:56:51).

Александр Высокинский лично проконтролировал готовность уборочной техники к зиме

Коммунальщики имеют в своем арсенале порядка 450 единиц различной уборочной техники.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 12 октября, посетил Верх-Исетское ДЭУ (улица Зоологическая, 9 «а»), где провел приемку уборочной техники, переоборудованной для работы в зимний период.

«Сегодня техника переведена в режим зимней работы, хотя на период межсезонья несколько машин еще остались в летнем режиме. Мы проверили запас запчастей и бытовые условия сотрудников ДЭУ. Еще мы обсудили планы по закупкам техники на следующий год. Моя позиция, что нам необходимо покупать технику для мойки улиц высоким давлением. Необходимо мыть тротуары от фасада здания до бордюра, включая фонарные столбы, ограждения и остановки, чтобы всё было чисто и аккуратно. Думаю, что к весне в Верх-Исетском районе мы выпустим несколько бригад с новым оборудованием и посмотрим на результат. Также мы планируем дополнительно закупить спецтехнику для вывоза снега», – сказал Александр Высокинский.

В нынешнем году для нужд уральской столицы было закуплено 37 единиц различной уборочной техники, в том числе 15 новых комбинированных дорожных машин – они могут использоваться круглый год. Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть и сплуживает снег. Для этого на грузовики дополнительно ставятся плуг и щетка, а вместо бочки – специальный бункер с щебнем или противогололедной смесью. В прошлом году муниципалитет закупил для районных ДЭУ семь тракторов «Беларусь», оснащенных необходимым навесным оборудованием.

В целом на сегодняшний день екатеринбургские коммунальщики имеют в своем арсенале порядка 450 единиц различной уборочной техники, включая самосвалы для вывозки мусора и снега. В каждом из семи районных ДЭУ имеется свыше 50 различных машин и механизмов, задействованных в уборочном процессе, в том числе, по 5-6 грейдеров, по 4 лаповых снегопогрузчика, по одному бульдозеру, а также большое количество комбинированных дорожных машин (КДМ), которые можно использовать для уборки городских дорог и тротуаров как в летний, так и в зимний период.

Стоит отметить, что в районных дорожно-эксплуатационных управлениях подготовлен достаточный запас противогололедных материалов и мелкофракционного щебня, который с наступлением периода гололедицы, будет использоваться для обработки проезжих частей и тротуаров соответственно.

Также к работе в зимних условиях сегодня подготовлены и 8 снегоприемных полигонов Екатеринбурга. В каждом районе имеется свое вместительное хранилище для складирования убранного и вывезенного с улиц снега. А в Орджоникидзевском районе оборудованы даже две снежные свалки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени


Категория: Екатеринбург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости