Екатеринбург: Чем гордится Екатеринбург? Конференция ДШИ объединит 26 регионов России
- 14 ноября 2018, 10:12
(Екатеринбург, сегодня 14.11.2018 в 10:12:43).
19 и 20 ноября в центре культуры «Урал» участники конференции обсудят актуальные проблемы и перспективы развития детского дополнительного образования.
XI Всероссийская научно-практическая конференция в области художественного образования «Детская школа искусств: ТОП-формат» начнет свою работу в понедельник, 19 ноября 2018 года. В мероприятии примут участие представители власти и бизнеса, детского и высшего художественного образования, менеджеры культуры, организаторы мероприятий и СМИ.
На сегодняшний день в адрес оргкомитета поступили заявки участников из 26 регионов Российской Федерации. В их числе: Архангельская, Астраханская, Вологодская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская, Смоленская, Тюменская, Челябинская и Ярославская области; Пермский край, Красноярский край, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Крым, Республика Коми; Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Также в Екатеринбург приедут специалисты из Москвы и городов Свердловской области.
19 и 20 ноября в центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) участники конференции обсудят актуальные проблемы и перспективы развития детского дополнительного образования. Екатеринбургские специалисты поделятся своим опытом в реализации уникальной системы непрерывного художественного образования, которая успешно работает в нашем городе.
В рамках конференции работа будет разделена на четыре блока: «Миссия», «Продвижение», «Кадры» и «Финансы». Формат события предполагает живое общение участников и экспертов, панельные дискуссии, практические лаборатории, мастер-классы. Результатом станут практические решения актуальных проблем детских школ искусств на основе передовых практик и новых креативных идей участников конференции.
Екатеринбург не случайно стал площадкой для этого масштабного в сфере художественного образования форума. Выпускники школ искусств уральской столицы являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов, обладателями престижных наград в сфере культуры и искусства, работают в культурных институциях мирового уровня.
Достижение таких профессиональных высот предполагает долгую и сложную работу. Поэтому в детских школах искусств Екатеринбурга внедрены специальные программы, помогающие заинтересовать, подготовить и сопровождать детей на всем пути обучения в школе. Благодаря системному подходу ученики сохраняют интерес, мотивацию и удовольствие от обучения, имеют возможность максимально раскрыть и развить творческие способности, чтобы максимально реализовать свои таланты во взрослой жизни.
Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 304-32-17)
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно