Екатеринбург: Форум стратегического развития «Города России-2030» стартовал в Екатеринбурге
- 14 ноября 2018, 10:45
(Екатеринбург, сегодня 14.11.2018 в 10:45:44).
С подробной программой форума можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.
Торжественное открытие третьего Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: цифровое будущее» состоялась в Екатеринбурге, в Ельцин-центре. В церемонии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, эксперты федерального уровня и представители муниципалитетов страны.
«Я сам работал в муниципалитетах и знаю о трудностях с которыми сталкиваются руководители городов, общественность, активные граждане, при принятии тех или иных решений и реализации важнейших задач, - сказал в приветственном слове Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – У каждого города есть свои планы, Екатеринбург расскажет о своем актуализированном плане. Очень важно общаться в формате таких площадок. Тем более в эпоху развития цифровизации. Именно на таких площадках, благодаря дискуссиям, обсуждениям решать проблемы легче и лучше. Ежегодное увеличение участников форума говорит об интересе к нему и профессиональном подходе его организаторов. Успехов вам!»
Ключевыми темами форума станут: стратегическое и пространственное планирование городов, новая индустриализация, межмуниципальное сотрудничество, инструменты и полномочия муниципалитетов в перспективном развитии своих территорий. Лейтмотивом форума станут вопросы развития цифровой экономики и строительство «умных городов».
«Мы сердечно рады приветствовать вас на нашем форуме, - сказал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – Мы очень рады, что вы приезжаете к нам обсуждать наши общие цели и задачи – цифровую экономику, механизм реализации стратегических планов и их совмещение с региональными и федеральными, а также другие вопросы. Главная цель – формирование единого методологического подхода в организации и реализации стратегий на территории городов. Как результат – улучшение качества жизни россиян и будущих поколений. Коллеги, друзья, от всей души желаю нам успешной работы!»
С подробной программой форума можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга. Отметим, что в прошлом году на форуме состоялось всего 8 секционных заседаний, а в этом году их будет проведено 17.
«Не случайно форум проходит в Екатеринбурге, - заявил председатель Челябинской городской Думы, Президент Союза российских городов Станислав Мошаров. – Это город уже несколько лет живет и развивается по Стратегическому плану, город является новатором в вопросе стратегического планирования: начиная с технологии создания и до воплощения в жизнь. Форум дает большие возможности для обсуждения данной темы и самое главное – живое общение с кругу различных экспертов. Только объединив свои усилия мы сможем определить общую позицию и единое видение по этому вопросу, тем самым сделав работу более эффективной, сократив дистанцию до получения реальных результатов»
В работе секций будут принимать участие как представители региональной власти, так и эксперты из Москвы.
«Очень отрадно, что именно в Екатеринбурге собрались участники форума, - подчеркнул врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития РФ Алексей Елин. – Я уверен, что здесь будет плодотворное общение, взаимодействие, озвучены лучшие практики муниципального развития и выработаны конкретные решения, которые будут далее воплощаться в жизнь».
После церемонии открытия началось пленарное заседание, главными темами которого - стратегическое и пространственное планирование городов, развитие цифровой экономики и строительство «умных городов», новая индустриализация, инструменты и полномочия муниципалитетов в перспективном развитии своих территорий, а также – межмуниципальное сотрудничество и формирование агломераций. Затем работа участников мероприятия продолжится по секциям. Форум будет проходить 14 и 15 ноября.
Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 304-32-17).
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно