Екатеринбург: Комиссия по ЧС обсудила вопросы пожарной безопасности и теплоснабжения
- 21 ноября 2018, 14:38
(Екатеринбург, сегодня 21.11.2018 в 14:38:44).
В ходе заседания подведены итоги работы комиссии за 2018 год и утвержден план работы на следующий.
В среду, 21 ноября, первый заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в уральской столице.
Первый вопрос повестки – итоги начала отопительного сезона и готовности систем жизнеобеспечения Екатеринбурга к эксплуатации в осенне-зимний период. По информации заместителя начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Барашкина подготовка к отопительному сезону в этом году проходила в рабочем режиме и контролировалась городским штабом (проведено 12 заседаний). Заблаговременно было подготовлено 105 теплоисточников, 475 теплопунктов, 414 насосных станций холодного водоснабжения и водоотведения, 2 тысячи 970 трансформаторных подстанций. Переложено 53 километра теплосетей, одиннадцать – водопровода, семь – водоотведения, 145 километров воздушных и кабельных линий электропередач и один километр газовой сети. Проведены две серии гидроиспытаний. Пуск тепла начался 17 сентября и проведен в четыре этапа. Были факты пусковых повреждений, которые устранялись в нормативные сроки. В настоящее время процесс отопления города протекает стабильно. Единственное – на особый контроль комиссии взяты проблемные объекты теплоснабжения ООО «Уралэнергосервис», ЗАО «Энергетическая компания Завода радиоаппаратуры», ОАО «Кондитерская фабрика «Конфи» м АО «Сосновское».
Еще один вопрос повестки дня – обеспечение пожарной безопасности на территории Екатеринбурга в осенне-зимний период. В рамках этой работы планируется проведения ряда профилактических встреч с жителями жилого сектора, проведение рейдов, семинаров, профилактических бесед, а также выступления сотрудников МЧС в средствах массовой информации, размещение агитационных материалов, проведение рейдов и многого другого.
Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о согласовании паспорта безопасности Екатеринбурга, подведены итоги работы комиссии за 2018 год и утвержден план работы на следующий.
Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 304-32-17), фото представлено Комитетом административных органов Администрации города Екатеринбурга.
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно