Екатеринбург: Как победа Екатеринбурга в битве за «ЭКСПО-2025» изменит рынок труда?

  • 22 ноября 2018, 14:00

(Екатеринбург, сегодня 22.11.2018 в 14:00:02).

Глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Уже в пятницу, 23 ноября, Международное бюро выставок определит город, который примет Всемирную выставку «ЭКСПО-2025».

Между тем, в компании HeadHunter Урал уже сделали прогноз изменений на рынке труда в случае победы в этой битве Екатеринбурга.

По мнению руководителя HeadHunter Урал Анны Хвостовой, ЭКСПО даст мощный толчок для развития строительного бизнеса, сферы HoReCa, туристической отрасли, транспортной системы и индустрии развлечений.
«Разумеется, появятся и новые рабочие места: будут востребованы строители, а также административный и обслуживающий персонал со знанием английского и других иностранных языков. Так, потребность в специалистах со знанием иностранных языков может вырасти как минимум в два раза, – отмечает Хвостова. — Потребность в рабочих руках в перечисленных отраслях сегодня и без того довольно остра, а в силу демографической ситуации дефицит кадров будет только усиливаться, поэтому мы ожидаем, что в случае победы в Екатеринбурге появятся вакансии, привлекательные для жителей малых городов области и других регионов».

То есть изменения на рынке труда в случае победы Екатеринбурга в битве за ЭКСПО коснутся не только Свердловской области, но и других регионов России.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст газеты «Вечерний Екатеринбург», фото из открытых источников


  • Екатеринбург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно