Екатеринбург: Новые имена на карте города: в Екатеринбурге появился сквер Авета Тертеряна
- 12 декабря 2018, 10:56
(Екатеринбург, сегодня 12.12.2018 в 10:56:12).
Речь идет о хорошо известной горожанам зеленой зоне, пролегающей вдоль улицы Шаумяна, в районе ее пересечения с улицами Ясной и Белореченской.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о присвоении наименования еще одному скверу уральской столицы, расположенному в Верх-Исетском районе.
Речь идет о хорошо известной горожанам зеленой зоне, пролегающей вдоль улицы Шаумяна, в районе ее пересечения с улицами Ясной и Белореченской. Таким образом, муниципалитет уральской столицы увековечил память известного советского композитора армянского происхождения Авета Рубеновеча Тертеряна, который в начале 90-х годов прошлого столетия жил и работал в Екатеринбурге и вел мастер-классы в Уральской государственной консерватории.
Авет Тертерян получил широкое признание общественности как композитор в 80-х годах 20 века, когда его новаторские симфонии, отмеченные философской нетрадиционностью мышления и глубоким национальным колоритом, стали включать в свой репертуар ведущие отечественные и иностранные музыкальные коллективы, и дирижёры. Работая в столице Урала Авет Тертерян внес большой вклад в развитие уральской культуры и оставил яркий след в музыкальной жизни нашего города. Отмечая заслуги музыканта, Свердловская филармония, в свое время, провела два фестиваля его музыки «Три вечера с Аветом Тертеряном» (декабрь 1994) и «Линии Авета Тертеряна» (май 2002).
Музыкальная общественность города до сих пор чтит вклад этого замечательного композитора в культурную жизнь уральской столицы. А теперь, благодаря присвоению имени Авета Тертеряна уютному городскому скверу, добрым словом великого мастера смогут поминать и все екатеринбуржцы, которые будут отдыхать и прогуливаться по аллеям ранее безымянной зеленой зоны в Юго-западном микрорайоне столицы Урала.
Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото neogeograph.com
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно