Екатеринбург: «Каменный цветок»: ребята школы № 32 стали лауреатами всероссийского конкурса
- 12 декабря 2018, 11:06
(Екатеринбург, сегодня 12.12.2018 в 11:06:12).
Фестиваль собрал более 1700 участников от 7 до 22 лет.
Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок - 2018» в 14-й раз состоялся в Екатеринбурге.
Мероприятие проводится для детских и юношеских коллективов, исполнителей Российской Федерации и зарубежных стран в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Компетентное жюри оценивало коллективы в разных номинациях: «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство» и «Театральное искусство».
Среди участников фестиваля-конкурса представители Кемеровской области (город Белово), Краснодарского края (город Краснодар), Красноярского края (город Зеленогорск), Оренбургской области (город Орск), Пермского края (город Пермь), Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры (город Урай, деревня Хулимсунт), Челябинской области (г город Озерск, город Челябинск), а также исполнители из Республики Казахстан (город Хромтау).
Коллектив театральной студии «Пьеро» школы № 32 Чкаловского района столицы Урала, который блестяще выступил, исполнив на сцене удивительно трогательный спектакль, стал лауреатом I степени в номинации «Театральное искусство».
«Именно под чутким руководством режиссера-постановщика и руководителя студии Татьяны Мухлыниной, музыкального руководителя Ирины Вершининой и педагога по пластике Ольги Чернавских, ребята показали такие высокие результаты», - рассказали в школе № 32.
Фестиваль впервые прошел в 2008 году и уже стал одной из традиций культурного Екатеринбурга. В этом году он прошел в 14-й раз и собрал более 1700 участников от 7 до 22 лет.
Кроме непосредственно творческого состязания, фестиваль является профессиональным форумом для детских творческих коллективов страны, который позволяет не только оценить свой уровень на фоне других исполнителей, но и обменяться опытом, найти друзей и единомышленников.
Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно