Екатеринбург: Процессу замены лифтов в многоэтажках Екатеринбурга помогут бюджетные субсидии
- 14 декабря 2018, 16:52
(Екатеринбург, сегодня 14.12.2018 в 16:52:55).
На будущий 2019 год в городе должны будут появиться взамен старых не менее 170 новых современных лифтов.
На сегодняшний день в многоквартирном жилом фонде столицы Урала эксплуатируются более 10, 5 тысяч лифтов. Нормативный срок эксплуатации каждого из них составляет не более 25 лет. По состоянию на 1 января 2019 прогнозное количество подъемных механизмов со сроком эксплуатации свыше нормативного составит 2121 единицу. Соответственно, все эти «возрастные» лифты в ближайшей перспективе потребуют замены на новые.
При этом, по информации специалистов Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Екатеринбурга, средняя стоимость одного современного лифта отечественного производства, или производимого в России по лицензии известных иностранных компаний, составляет порядка двух миллионов рублей. Эта стоимость также варьируется в зависимости от технических характеристик подъемников, которые, в свою очередь, определяются этажностью дома. В любом случае новый современный лифт стоит как хороший импортный автомобиль. Именно поэтому процесс модернизации устаревшего лифтового хозяйства в крупных городах является делом весьма затратным и требует продуманных подходов к его организации.
Власти Екатеринбурге решают этот вопрос комплексно, с использованием средств муниципального бюджета, региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и за счет привлечения средств собственников многоэтажек. На сегодняшний день в Администрации города действует Положение о порядке предоставления бюджетных субсидий для собственников жилых многоэтажных домов, подавших в городское Управление жилищно-коммунального хозяйства заявку на замену лифта, оформленную руководством Управляющей компании, ТСЖ или жилищного кооператива на основании решения общего собрания жильцов дома. При этом жители многоэтажек должны учитывать то, что данные бюджетные субсидии на модернизацию лифтового хозяйства выделяются муниципалитетом на условиях софинансирования. То есть, подавшие соответствующую заявку в УЖКХ граждане должны вложить собственные средства в размере не менее 15% от общей суммы стоимости и монтажа нового лифта, а также понимать, что субсидия выплачивается УК, ТСЖ или действующему в интересах жильцов кооперативу, уже по факту, после закупки и установки нового лифта и проведения на объекте всех пуско-наладочных работ. До этого момента представители собственников обязаны самостоятельно определиться с нужной моделью лифта, заключить договор с производителем или поставщиком подъемной техники и оплатить ее стоимость и монтаж из собственных источников.
По информации и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации Екатеринбурга Александра Брагина, не смотря на всю строгость данной схемы организации процесса замены старого лифтового хозяйства на условиях софинансирования населения, этот механизм в городе активно действует и весьма востребован жителями Екатеринбурга. В 2017 году муниципалитет с использованием средств региональной программы капремонта сумел организовать замену 500 лифтов в 114 многоквартирных домах жилого фонда. По итогам текущего 2018 года городские власти намерены заменить 276 подъемных механизмов в 80 многоэтажках уральской столицы. А в соответствии с планами на будущий 2019 год в городе должны будут появиться взамен старых не менее 170 новых современных лифтов.
Для обеспечения данного объема модернизации лифтового хозяйства Екатеринбурга городские власти в 2019 годы направят на эти цели 300 миллионов рублей, которые в равных пропорциях (по 150 миллионов) будут выделены из муниципального и регионального бюджетов. Что же касается участия в программе замены екатеринбургских лифтов собственников жилого фонда, то для того, чтобы попасть в программу модернизации лифтового хозяйства в следующем году на условиях софинансирования, они обязаны должным образом оформить и подать свои заявки в городское УЖКХ в срок до 1 марта 2019 года.
Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко:
«Муниципалитет уральской столицы прекрасно осознает всю важность процесса своевременной 14 замены старых лифтов в жилом фонде города. Ведь от этого зависит безопасность жизнедеятельности наших граждан. Гарантированный срок службы обычного лифта составляет 25 лет, после этого он периодически, раз в три года, проходит оценку соответствия требованиям безопасной эксплуатации. При положительных результатах такой оценки срок службы устройства продлевается. Если подъемник не подлежит ремонту или модернизации, его необходимо заменить. Финансирование этого процесса из городского бюджета осуществляется путем предоставления субсидий управляющим организациям, то есть возмещения части затрат по факту выполнения работ. Эту практику мы намерены продолжать и в будущем, для того чтобы максимально наращивать объемы ремонта лифтового хозяйства».
Текст Владимира Тищенко, фото из откртых источников
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно