Екатеринбург: Екатеринбуржцы участвуют в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине

  • 4 октября 2018, 19:21

(Екатеринбург, сегодня 04.10.2018 в 20:21:42).

В состав национальной сборной вошли пять спортсменов из уральской столицы.

Сборная команда России в количестве девяноста четырех спортсменов вылетела в Буэнос-Айрес для участия в III летних юношеских Олимпийских играх. В состав национальной сборной вошли пять спортсменов из Екатеринбурга – теннисистка ДЮСШ № 8 «Локомотив» Камилла Рахимова и воспитанники СДЮСШОР по футболу «ВИЗ» Павел Карпов, Максим Окулов, Павел Сысолятин и Кирилл Яруллин.

В аэропорту Шереметьево в торжественной обстановке президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков приветствовал команду. Он выразил уверенность, что мы не раз услышим гимн России на спортивных аренах Буэнос-Айреса.

В составе сборной России всего две теннисистки, одна из них – Камилла Рахимова (тренер – Юлия Пильчикова). Для получения места в составе сборной к спортсменкам предъявлялись высокие требования – необходимо было войти в число 12 сильнейших игроков по рейтингу всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) или быть первой в рейтинге российского теннисного тура среди девушек до 19 лет.

Камилла впервые в истории тенниса Свердловской области и школы №8 «Локомотив» будет защищать честь города, области и страны на самых масштабных и значимых соревнованиях среди юношей и девушек от 15 до 18 лет – III летних юношеских Олимпийских играх.

Учебно-тренировочный сбор юношеской футбольной команды проходил с 26 сентября на базе красногорского отеля «Аквариум». По его завершении тренерский штаб под руководством Сергея Скоровича определил десять игроков, которые вошли в окончательный состав сборной страны, принимающей участие в первом в истории турнире по мини-футболу в рамках юношеских Олимпийских игр.

Российская дружина выступит в группе В, где ее соперниками будут сверстники из Коста-Рики, Бразилии, Соломоновых островов и Ирана. В группе А выступят команды Словакии, Ирака, Египта, Панамы и Аргентины, для которой Олимпиада станет домашней. В плей-офф выйдут по две сильнейшие сборные из каждой группы.

Спортсмены екатеринбургской СДЮСШОР по футболу «ВИЗ» Павел Карпов, Максим Окулов, Павел Сысолятин и Кирилл Яруллин – в составе национальной сборной.

«Очень рад перспективе поехать в Аргентину на Юношеские Олимпийские игры. Буду стараться, доказывать, что выбор тренерского штаба был не случайным», – говорит вратарь юношеской сборной России, екатеринбуржец Кирилл Яруллин.

Напомним, что III летние юношеские Олимпийские игры будут проходить с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Проследить за результатами соревнований можно на официальном сайте.

Текст и фото предоставлены Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга


  • Екатеринбург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно