Екатеринбург: В Екатеринбурге проходит конгресс по школьной и университетской медицине
- 9 октября 2018, 14:17
(Екатеринбург, сегодня 09.10.2018 в 15:17:15).
Специалисты обсуждают диагностику и профилактику школьно- обусловленных заболеваний.
Национальный конгресс по школьной и университетской медицине с международным участием «Современная модель медицинского обеспечения детей в образовательных организациях» открылся в Екатеринбурге.
Мероприятие проходит на площадках Городского центра медицинской профилактики и гимназии №39.
Для обмена опытом в уральскую столицу приехали заместитель председателя Европейского общества по школьной и университетской медицине Энрике Саше, заместитель директора по научной работе ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Министерства здравоохранения Российской Федерации, президент Всероссийского общества развития школьной и университетской медицины и здоровья (РОШУМЗ) Владислав Кучма, главный научный сотрудник лаборатории комплексных проблем гигиены детей и подростков НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, доктор медицинских наук Ирина Рапопорт, старший научный сотрудник Института возрастной физиологии Российской академии образования, руководитель, автор образовательной программы «Разговор о правильном питании» в России, кандидат педагогических наук Александра Макеева.
Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова и директор Городского центра медицинской профилактики Лена Новикова познакомили гостей с проектами и основными направлениями работы центра, рассказали об использовании новых СМИ в охране здоровья детей и подростков. Участники конгресса посетили интерактивные занятия музея гигиены ГЦМП и получили памятные карточки из фотобудки с реквизитом, стилизованным под продукты правильного питания.
9 и 10 октября работа конгресса «Современная модель медицинского обеспечения детей в образовательных организациях» продолжится в Уральском государственном медицинском университете. Выступления экспертов, научных сотрудников и практикующих медиков раскроют современные возможности ранней диагностики и профилактики школьно-обусловленных заболеваний, технологии формирования здорового образа жизни детей и подростков. Симпозиумы, тренинги и круглые столы предназначены для педиатров, гигиенистов, педагогов и всех специалистов, работающих в смежных областях, в сфере охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Текст подготовлен пресс-службой МАУ «Городской центр медицинской профилактики» (телефон +7 (343) 295-19-21)
- Екатеринбург
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно