Эльвина Лукманова из Башкирии пропала 29 августа. Поиски девушки до сих пор продолжаются. Известно, что она уехала в Уфу на попутном автомобиле. Как выяснилось, до республиканской столицы он так и не доехала. Местные жители просят всех водителей с видеорегистраторами, которые были в тот день на трассе, помочь в поисках Эльвины.

Эльвина Лукманова

В республике Башкирия уже почти неделю родственники, друзья и односельчане девятнадцатилетней Эльвины Лукмановой продолжают ее поиски, после того, как она пропала 29 августа этого года.

В тот день девушка вместе с матерью отправились из деревни Ишлы (Аургазинский район) на трассу, «ловить» попутный автомобиль до Уфы, где Эльвина обучается в колледже. Остановилась «Газель» темного цвета с мужчиной за рулем. Матери что-то не понравилось, и она предложила Эльвине подождать другую попутку, но дочь быстро открыла дверь и села на заднее сиденье. К сожалению, мама девушки не смогла запомнить ни имя водителя, ни номер его авто.

С этих пор телефон Эльвины перестал отвечать на звонки родных, также стало известно, что до Уфы «Газель» так и не доехала. Появившиеся слухи о том, что она может быть в Турции, семья девушки отвергает, так как, по их словам, у нее никогда не было заграничного паспорта. Появились свидетели, которые якобы видели пропавшую на следующий день на уфимском рынке, где она покупала новую сим-карту на имя своего отца.

Еще один молодой человек написал в соцсетях, что видел, как Эльвина ловила другую попутную машину и выглядела при этом испуганной. Все эти версии сейчас проверяют правоохранительные органы. Родные девушки просят помочь в поисках всех водителей с видеорегистраторами, которые могли в тот день видеть злополучную “Газель”.