Нижний Новгород стал одним из тех городов, которые пранкеры «заминировали» во второй раз. Люди устали от того, что им не дают нормально учиться в ВУЗах и посещать ТРЦ: нижегородцы уже отлично знают, что они зря потеряют время, а МЧС и СМП – силы и ресурс. Ни одно сообщения о бомбе реально не подтвердилось. Глеб Никитин, который принял управление областью у Валерия Шанцева, отметил, что специалисты искали всю ночь бомбу и взрывпакеты, но не нашли.

Эвакуации в Нижнем Новгороде: пранкеры повторно «заминировали» город

По Нижнему Новгороду прокатилась вторая волна эвакуаций: детей выводили из школ, студентов – из ВУЗов, покупателей — из ТРЦ. 2 октября пранкеры «заминировали» все, что только можно: от небольших кафе до вокзала и аэропорта, всего 194 социальных объекта. Ответственность за операции взял на себя врио губернатора Глеб Никитин. Он заявил, что в непростой момент город прошел проверку на прочность. Дирекция ВУЗов и школ, владельцы зданий и руководство предприятий помогало экстренным службам, показывая пример взаимовыручки. Эвакуировать пришлось даже Нижегородский Кремль, хотя ни на одном из заявленных объектов бомбу не нашли.

Эксперты рассказали, кому выгодны «минирования» и массовые эвакуации людей в разгар рабочего дня. Первым делом стоит отметить, что это не учения экстренных служб: не государство таким странным образом проверяет россиян на прочность. Преступники, скорее всего, проигрывают где-то в Сирии, войска Асада выбивают их с территорий, а они в отместку дестабилизируют Россию. Полиция уверена, что действительно взрывают в общественных местах тихо и без предупреждений, маскируя бомбу под забытый пакет. К тому же, сейчас трудно понять, кто именно звонит – запрограммированный Интернет-бот или подражатель из местного психдиспансера.