Евгений Ройзман прокомментировал инцидент с сундуком из икон в музее Невьянской иконы
Фото: gosRF.ru

Глава городской администрации Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал инцидент, когда на него пожаловались из-за сундука, сколоченного из икон. По словам градоначальника, он связан, скорее всего, с предстоящими выборами.

На данях в музее Невьянской иконы произошел неоднозначный инцидент. Внутри городского музея имеется сундук из икон, в буквальном смысле этого слова. Он представлен в музее в виде экспоната, и находится там уже достаточно долго.

Этот экспонат очень возмутил одну из местных жительниц. Посетительница, как рассказал сам мэр Екатеринбурга, ворвалась в музей, уже будучи «на взводе». При этом выглядела она неопрятно, постоянно угрожала привести представителей прессы, священнослужителей и даже написать заявление в прокуратуру.

Вскоре в прокуратуре Свердловской области действительно приняли обращение от жительницы региона с требованием проверить работу музея Невьянской иконы. Как и ожидалось, женщина пожаловалась на один из экспонатов, а именно – на вышеупомянутый сундук из икон.

В ведомстве рассказали, что прокуратура в течение семи дней рассмотрит жалобу от гражданки и примет решение, проводить или не проводить проверку инцидента. Не исключено, что делом займутся другие органы.

По словам Евгения Ройзмана, этот конфликт, скорее всего, связан с сентябрьскими выборами мэра. Он отметил, что накануне каждой предвыборной кампании в регионе происходят подобные конфликты, причем каждый раз музей оказывается в центре этих конфликтов первым. Сам экспонат, по словам мэра, не представляет собой объекта для таких споров. По его словам, в начале двадцатого века иконы свободно раздавались гражданам на бытовые нужды.