Глава Симферополя Геннадий Бахарев покинет свой пост – он подписал заявление по собственному желанию. Пока администрация города наблюдает Бахарева на работе в его кабинете, но он не дает комментариев, ни с кем не общается и отменил запланированную ранее встречу с общественностью.

Геннадий Бахарев покинет пост главы Симферополя по собственному желанию
Фото: Архив симферопольского горсовета

Отставку Геннадия Бахарева, главы симферопольской администрации, многие СМИ назвали «добровольно-принудительной», хотя особых претензий у Сергея Аксенова к нему нет. Однако, после того, как был официально уволен глава Ялты Андрей Ростенко, заговорили о том, что и господин Бахарев уйдет по собственному желанию. Глава Симферополя не справился с реконструкцией центра города, который представляет историческую ценность, и оказался замешанным в скандале с точечной застройкой. Напряжение вокруг Геннадия Бахарева и недовольство симферопольцев вынудило чиновника уйти с поста ради спокойствия в регионе.

Еженедельно Геннадий Бахарев принимал общественность по средам, но вчера, 26 июля, прием граждан не состоялся, о чем заранее сообщалось на сайте администрации. Нынешний заместитель мэра Симферополя и другие чиновники пока не подтверждают отставку, но уход мэра с должности – вопрос решенный, к тому же журналисты канала «Первый крымский» будут всячески акцентировать внимание на провалах господина Бахарева и тех проблемах, которые он оставляет Крыму.

Заменить Геннадия Бахарева на его посту и возглавить Симферополь уже рвется депутат госсовета Игорь Лукашев. Он имеет непосредственное отношение к тому, что «старый город» Симферополь не был отремонтирован должным образом, но на его стороне Сергей Аксенов, глава совета министров. Так что Лукашев – вполне вероятный преемник Геннадия Бахарева.