13 ноября 2018, 11:33

В Елабуге суд в соответствии с заключением прокуратуры отправил в колонию-поселение осуждённую, нарушившую порядок отбывания исправительных работ

13 ноября 2018, 11:33. Республика Татарстан.

Мировой суд рассмотрел представление Елабужского филиала уголовно-исполнительной инспекции о замене осуждённой наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Установлено, что в апреле 2018 года женщина была осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 от заработной платы в доход государства.

От отбывания назначенного наказания осужденная стала уклоняться. Она злоупотребляла спиртными напитками и не являлась на работу без уважительных причин. При этом женщина неоднократно предупреждалась о возможности замены наказания в виде исправительных работ на наказание в виде лишения свободы.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, заменил женщине наказание в виде исправительных работ на 1 месяц 14 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.  Осуждённая взята под стражу в зале суда.

Постановление не вступило в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости