15 ноября 2018, 12:12

В Республике Татарстан двое местных жителей признаны виновными в покушении на мошенничество

15 ноября 2018, 12:12. Республика Татарстан.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего Марсила Гайсина и 39-летнего Айрата Вахитова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом было определено, что в январе 2018 года, Гайсин, Вахитов и 55-летний адвокат Расих Галимуллин решили мошенническим путем завладеть денежными средствами двух граждан, в отношении которых работниками полиции проводилась доследственная проверка. Мужчинам сообщили, что в случае передачи по частям денег в сумме 6 млн. рублей работникам МВД Республики Татарстан, последние якобы вынесут решение о не привлечении их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан и УФСБ по РТ 24 января в после получения Гайсиным от мужчин в городе Елабуге 3 млн. рублей все трое были задержаны.

Приговором суда Гайсину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Вахитову – в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Ранее Галимуллину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle