27 ноября 2018, 17:06

В Татарстане прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки биологически вредных отходов птицеводства

27 ноября 2018, 17:06. Республика Татарстан.

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту несанкционированной      свалки биологически вредных отходов птицеводства в Пестречинском районе. Поводом для прокурорского вмешательства послужили многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах.

Установлено, что с птицефабрики, расположенной недалеко от села Пестрецы, на сельскохозяйственные земли длительное время вывозился птичий помёт. Отходы производства несколькими слоями складировались на почве, перекрывая плодородный слой на площади более 9000 кв.м.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» дела об административных правонарушениях ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ порча земель, ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на это, нарушения закона до настоящего времени не устранены.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление об обязании предприятия ликвидировать несанкционированную свалку биологически вредных отходов птицеводства и провести рекультивацию загрязненных земель.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle